【ダイエットレシピ】レンジで超簡単シリーズ!おろししびれ豆板醤チキン!!
どうも、デンです。
今日はレンジで簡単に作れるダイエットレシピを紹介します。
前にもレンジレシピ3つ紹介したので、4つ目のレシピです。
良かったら以前のレシピもご確認ください。
今回紹介するレシピは旨ブロさんで紹介されていた【つまみ系最強。レンチン瞬殺おろししびれ豆板醤チキン】を参考にしています。
材料
・鶏もも肉:250g(皮なし)
・たまご:黄身1個
・大根おろし:1/8本
・カイワレ大根:1パック
・塩:適量
・ブラックペッパー:適量
・料理酒:小さじ2
・◎豆板醤:小さじ2
・◎ごま油:小さじ1
・◎チューブにんにく:小さじ0.5
作り方
まずカイワレ大根を辛み抜きのために水に浸けましょう。
鶏もも肉の皮をはぎ、シリコンスチーマーに入れて塩、ブラックペッパー、料理酒をふりかけます。
これを電子レンジで600W・4分チンして、食べやすい大きさにカットします。
次に大根をすりおろして大根おろしを作ります。
大根おろしの水分はきちんと抜いておこう
材料の◎を混ぜて、レンジで600W・3分チンしてタレは出来上がり。
大根おろし、鶏もも肉、タレを合わせて混ぜ込みます。
お皿にカイワレ大根を敷き、混ぜ込んだ具材を盛り付けて中央に黄身を乗せれば完成!!
感想・まとめ
おろししびれ豆板醤チキン、美味しかったです!
豆板醤とごま油の香りが良い感じで、あっという間に食べ尽くしました。
レンジで作るレシピは手間がかからず、洗い物も少なく済むので助かります。
今回のレシピもお酒のおつまみにもってこいな味でした!
美味しそうなレシピがあったら、また挑戦してみようと思います!
最後までありがとうございました!