【ダイエット】糖質ゼロ麺レシピ:行列のできる店のラーメンPart 2
どうも、デンです。
今日は糖質ゼロ麺を使ったレシピをご紹介します。
以前、日清食品さんの「行列のできるラーメン 濃厚極旨こってり醤油」の麺を、 糖質ゼロ麺に変更して作りました。
その時に味噌ラーメンでも美味しそうと思ったので、 今回は同じシリーズ「行列のできるラーメン 濃厚極旨こってり味噌」を使いました。
今回もこれまで同様、麺を糖質ゼロ麺に置き換えることで、 美味しさそのままでより低炭水化物にすることが狙いです!
denblog.hatenablog.com糖質ゼロ麺の冷凍・解凍の方法は以下でご確認ください。
材料
・糖質ゼロ麺:1袋
・行列のできるラーメン 濃厚極旨こってり味噌:添付の液体スープ1袋
・もやし:約150g
・白髪ねぎ:適量
・水菜:適量
・ブラックペッパー:少々
・ゆで卵(半熟):1個
・ごま油:適量
作り方
前回の醤油味とほとんど同じです(^^;
ラーメンに添付の液体スープに250mLの熱湯を加え、 混ぜるだけでスープは出来上がりです。
そこに解凍した糖質ゼロ麺、もやし、白髪ねぎ、水菜、 ゆで卵を乗せれば完成です!
もやしはごま油で2分程度炒め、 軽くブラックペッパーを振りました。
卵はもう少し半熟にしたかったです。
感想・まとめ
行列のできるラーメン 濃厚極旨こってり味噌 ゼロ麺ver. も醤油味に劣らず美味しかったです!
糖質ゼロ麺だけでは少し量が足りないかなと思い、 もやしを入れました。
醤油味の時に100g入れて少し物足りなく感じたため、今回は150g入れましたが大正解でした!
かさ増しだけではなく、シャキシャキの食感で美味しいです。
私は辛いのが好きなので、途中からラー油を加えて味変したら美味 しかったです!
前回も書きましたが、麺料理の場合、 糖質ゼロ麺を使うと麺をゆでる手間が省けてとても楽です!
今回も食べなかったラーメンの麺は、 鍋を作った時に娘が食べる予定です!
最後までありがとうございました!