【ダイエット】糖質ゼロ麺レシピ:行列のできる店のラーメン
どうも、デンです。
今回は糖質ゼロ麺を使ったレシピをご紹介します。
すっかりハマっております。
日清食品さんの「行列のできるラーメン 濃厚極旨こってり醤油」の麺を、糖質ゼロ麺に変更して作りました。
これまで同様、麺を糖質ゼロ麺に置き換えることで、美味しさそのままでより低炭水化物にすることが狙いです!
糖質ゼロ麺の冷凍・解凍の方法は以下でご確認ください。
材料
・糖質ゼロ麺:1袋
・行列のできるラーメン 濃厚極旨こってり醤油:添付の液体スープ1袋
・もやし:約100g
・白髪ねぎ:適量
・ブラックペッパー:少々
・味付きゆで卵(半熟):1個
・のり:2枚
・ごま油:適量
作り方
ラーメンに添付の液体スープに250mLの熱湯を加え混ぜてスープは出来上がりです。
簡単。
そこに解凍した糖質ゼロ麺、白髪ねぎ、味付きゆで卵、もやし、のりを乗せれば完成です!
もやしはごま油で2分程度炒め、軽くブラックペッパーを振りました。
味付きゆで卵は以前記事にした、冷凍卵黄の醤油漬けで紹介した時と同じ方法で味付けしました。今回は冷凍卵ではなく、半熟ゆで卵を使いました。
感想・まとめ
行列のできるラーメン 濃厚極旨こってり醤油 ゼロ麺ver. 美味しかったです!
満足度を高めるためのかさ増し目的で、もやしを約100g入れたのは正解でした。
かさ増し目的と書きましたが、味も美味しい!
もっと多く、200gぐらい入れても良いと思いました。
白髪ねぎと味付きゆで卵も、今回のスープとよく合いました。
簡単に美味しいダイエット料理が作れて大満足です!
今回のような商品を使うと作業が楽ですが、糖質ゼロ麺を使うと麺をゆでる手間が省けてさらに楽です!
ちなみに食べなかったラーメンの麺は、鍋を作った時に娘が食べる予定です!
最後までありがとうございました!