【ダイエット】糖質ゼロ麺レシピ:油そば
どうも、デンです。
今日は糖質ゼロ麺を使ったレシピをご紹介します。
今回はYouTubeのなおよキッチンさんで紹介されていた、『【糖質制限レシピ】糖質ゼロ麺で作る、「絶品!!油そば」Japanese Low-Carb Recipes』を参考に作ってみました!
糖質ゼロ麺の冷凍・解凍の方法は以下でご確認ください。
材料
・糖質ゼロ麺:1袋(紀文さん)
・A オイスターソース:大さじ1.5
・A 豆板醤:小さじ1
・A めんつゆ:大さじ1.5
・A 酢:小さじ1
・A ごま油:大さじ1
・温泉卵:1個
・ひき肉:100g
・白ごま:適量
・万能ねぎ:適量
・ナッツ:適量
・ラー油:適量
作り方
材料にあるAを合わせる。
フライパンにごま油をひいてひき肉を炒め、Aを大さじ1加えます。
残りのAに解凍した糖質ゼロ麺を入れて混ぜて、お皿に盛ります。
そこに温泉卵、万能ねぎ、ナッツ、ラー油をかけて、最後に白ごまを振りかけて完成です!
感想・まとめ
糖質ゼロ麺油そば、美味しかったです!
YouTubeのレシピではオイスターソースとめんつゆを大さじ2入れていましたが、今回はそれぞれ大さじ1.5としました。
糖質ゼロ麺を冷解凍すると水分が抜けて重量が少なくなるため、味が濃くなると思ったからです。
それでも少し濃く感じたので、オイスターソースとめんつゆは大さじ1でも良いかなと思います。
また他のレシピにもどんどん挑戦していきます!
最後までありがとうございました!