【ダイエットレシピ】低糖質!鶏もも肉のめんつゆマヨ焼き
どうも、デンです。
今日は低糖質ですごく美味しい、鶏もも肉を使ったダイエットレシピを紹介します。
今回もやみつきになる味付けです
鶏もも肉って美味しいですよね!
今回紹介するのはYouTubeチャンネル「1型糖尿病masaの低糖質な日常」で紹介されていた『【ダイエットレシピ】糖質量わずか0.8g!「鶏モモのめんつゆマヨ焼き」』を参考に作りました。
材料
・鶏もも肉:300g
・麺つゆ(創味):小さじ2
・マヨネーズ:大さじ2
・酒:大さじ1
・コチュジャン:少々
・ブラックペッパー:少々
・小ネギ:少々
作り方
鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットします。
フライパンに適量のごま油をしき、鶏肉の皮目を下にして焼きます。
ブラックペッパーをかけ、皮目に焼き色が付いたらひっくり返します。
酒を全体にまぶして、フライパンにフタをして蒸し焼きにします。
蒸し焼きの時間は中火で5分ぐらいです
キッチンぺーパーで余分な水分を拭き取り、マヨネーズを加えて和えます。
続いてめんつゆとコチュジャンを加えて混ぜ、お皿に盛りつけて小ネギをかけたら完成です!
コチュジャンの量はお好みで!
感想・まとめ
鶏もも肉のめんつゆマヨ焼き、美味しかったです!
めんつゆの旨味にマヨネーズの効果か、コクが加わってモリモリ食べちゃいます。
マヨネーズとめんつゆで美味しいタレが作れることを知らず、新たな発見がありました
そして今回のレシピもおつまみにピッタリ!
今夜のおつまみに迷っている方は、是非作ってみて下さい。
最後までありがとうございました!